Разговор с золотистой берёзой

Золотистая берёза
В октябре гораздо краше,
Тихо шепчет мне сквозь слёзы:
«Пролетело лето наше…

Как-нибудь перезимуем,
Будем снегу удивляться
И немного потоскуем,
А весной начнём влюбляться». -

«Нам влюбляться? И в кого же?
Я своё уж отлюбила...»
А берёза: «Ну и что же?
Я весной бываю милой

Соловью. Он серенаду
Дарит мне весенней ночью». -
«Только этого не надо!
Соловьём сыта преочень!

Слишком много пел мне песен
Соловей в меня влюблённый.
Мне давно неинтересен
Мир любовью утомлённый».


Рецензии