Двойник

Двойник в автобусном стекле
Глядит в глаза мои смиренно,
Идёт со мною по земле
И растворяется мгновенно.

Двойник в автобусном стекле
Рукой своей меня коснётся.
Пойдёт со мною по земле,
Пойдёт со мной, куда придётся.

Нельзя прожить без двойника,
Нырнёт опять со мною в прорубь.
Потянет вниз его рука,
Потянет сильно так за ворот.

Глядел сначала из ветрин,
Затем вошёл в меня с прохладой.
Среди противных, вязких тин
То водяной, а то лимнада.

Гляжу, гляжу при свете дня
На пыль и грязь в оконной раме,
Где нет его и нет меня,
Зато всё занято полями.

Мой мир несущий на плечах,
Опять пронзит меня он взглядом.
Смиренность вновь в его очах,
Теперь ни чёрт и ни лимнада.

Двойник в автобусном стекле
Глядит в глаза мои смиренно.
Идёт со мною по земле
И растворяется мгновенно.

Двойник в автобусном стекле
Со мною спит, со мной проснётся.
Пойдёт за мною по земле,
Пойдёт за мной, куда придётся.

11.10 - 12.10


Рецензии