Любовь - мои стихи и счастье

ЖИВЫЕ СТИХИ

Поэт не пишет без любви,
А поэтессы умирают.
С пробитым днищем корабли
На дне хоронят свои тайны.
А если стяг любви поднять,
Ему и ветер подчинится.
И паруса опять под стать
Корме с сияющей Жар-птицей.

Поэт не пишет без любви,
О чем писать, когда все серо?
Мерцают тускло фонари,
И плачет листьями монстера.
А от любви глаза горят
Надеждой, верой, вдохновением.
Поэты в небесах парят
И льются в мир стихотворения.

А поэтессам без любви
Не пишется и не творится.
Мерцают тускло фонари,
Срывается с кормы Жар-птица.
И рушится волшебный мир,
В изломе девичьих запястий.
Любовь — мой стимул, мой клавир.
Любовь — мои стихи и счастье.

Картинка из сети


Рецензии
Замечательное стихотворение,дорогая Маркиза Осень. И всё верно в нём. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   13.10.2021 07:39     Заявить о нарушении
Марина, дорогая, спасибо за отклик. Обнимаю, счастья вам.

Маркиза Осень   13.10.2021 19:03   Заявить о нарушении