Мать привела...

Ты мечтала принцессой быть томной,
Стала «мясом» для праздных утех,
Во дворце и, однако, бездомной;
Одному, мнилось, вышло – для всех.

Как же вышло, прекрасная леди?..
Ты, покорно, в чужих простынях,
Став «колодой» для хряков, медведей,
Добровольно почила во снах…

В этих снах ты – хозяйка поместья,
Мать ухоженных милых детей…
Но повис порошок белой взвесью
Над душой и судьбою твоей...

А ведь было невинным начало –
На «язык» тебя мать привела,
Чтоб за книжками дочь не скучала
И «красавицей первой» слыла!..


Рецензии