Лес приуныл порой осенней

Смотрю на лес, и мне понятно –
Он осени совсем не рад.
Стал неуютным, неопрятным –
Подпортил «имидж» листопад.

Деревья сбросили наряды,
В листве опавшей жизни нет,
И только сосны, видно, рады
За свой зелёный вечный цвет.

Ковёр из листьев скрыл тропинки,
И приглушил песнь родников,
Лишь ветер из лесной глубинки
Доносит эхо летних снов.

А на опушке две берёзки
Совсем озябли на ветру,
Но солнце не утрёт им слёзки –
В плену у тучек поутру.

Лес приуныл порой осенней,
Сменилась радость на печаль.
Не скоро зеленью весенней
Наряжен будет. Очень жаль!


Рецензии