Я в отражении лица

Я в отражении лица увидел отблики родные,
С чертами четкими литыми
И узнаваемо иными -
Где я искал их без конца.

Нем может быть? А может правда?
Нашел же все же наконец -
Я ту, которую мне надо
Вести с собою под венец!

Годами шли часы, минуты
Метаний непонятных мне.
Все завершается как-будто,
Конец же виден всей игре.

Внутри волнения и чувства,
Увидеть страшно - вдруг не та!?
Тревожно, милая и грустно,
Что долго я искал тебя!


Рецензии