Просто шутка-прибаутка!

Как-то утром у высотки
Повстречались две красотки!
Ну, понятно, как всегда,
То да сё, да как дела!

Темы разные… При том
Разговоры  не о чём.
Говорит одна другой
Жизнь – полнейший геморой!

В кон подруга ей твердит,
Да, конкретно не бодрит.
Как-то праздника охота,
А в реале - лишь работа.

Кстати, всё спросить хотела.
Тут смотри, какое дело.
А работа, так сказать,
Может удовлетворять?

Та в ответ: смотри, ну вот
Мчусь я утром на завод,
Парни классные стоят,
Как один все на парад.

Вот серьёзно, не шучу.
Я их сразу всех хочу.
И внутри такая сила,
Разом всех бы завалила.

Только совесть, долг и честь
Не позволят прямо здесь.
Так что с песней и вперёд,
Нас работа наша ждёт.

Целый день туда-сюда.
Дел скопившихся руда.
Столько разного всего,
Точно хватит лет на сто.

Так упаришься за день,
Что желаний хоть бы тень.
Что желаний? Сил аж нет
Сбегать чтобы в… на обед.

И вот я плетусь домой…
Те же парни предо мной.
Как один все на парад,
Что им нужно? Чё глядят?

Я сквозь них бочком-бочком,
Ждёт меня уютный дом.
Нет, серьёзно, не шучу.
Я их больше не хочу!

Вот, подруга, и ответ:
Без работы счастья нет.
Значит УДОВЛЕТВОРИЛА.
Ведь работа - это сила!

Только жизнь одна у нас
И дана всего лишь раз.
Нужно, чтобы так жилось,
Чтоб хотелось и моглось!
     * * * * *
Хорошо, что на минутку
Отвлеклись на эту шутку!
Смысла никакого в ней!
Всем удачи! Всё ОКЕЙ!!!

Владимир Вихляев

13 октября 2021 года
21 час 01 мин.


Рецензии