Ужас зачастую имеет разные лица

Люди.
Этого слова боятся Бермуды.
Это слово тяжелее, чем вагонетка с грунтом.
Это слово острее, чем шашка "гурда".
Почему с этим словом так трудно?

Дайте-ка подумать.

Мир людей - королевская битва.
Нас не успокоит очередной прав уравнитель.
Деньги, статус, параметры жизни.
За это нам приходится биться!

Проблему не решить щелчком иллюзиониста.
Ужас зачастую имеет разные лица.
Почему?
Мы хотим своеобразных каникул.

Каникулы?
От постоянных состязаний.
От нужды смотреть чужими глазами.
Оптика давно в проверке нуждалась.
Как и обувь, что вся в заплатках.

А на кулаках сеть из царапин.
А мысли стали какими-то вязкими.
Стихли песни и пляски.
Сирены нежданно раздались.

Похоронный марш в сердца проникает.
Ода, пропитанная печалью.

Так и идём.
Деньги, власть, душевный раздор.
Разлад и плутовство.
Мешки для трупов заполнили больничный коридор.
Начинается последний бой.

БУМ

Какая там деятельность Думы?
(нажива)
Как понравится тебе блеск золотого купола?
(выпивка)
Добро и Зло местами перепутались.
(мнительность)
Все погрязли в долгах, распускают о Боге лживые слухи.
(расточительство)
Сатаны бал, смертельная игра, добро пожаловать в...

"Долгую прогулку".


Рецензии