Шут

Ну что же, шут гороховый? Веселый зубоскал,
Где хитрый прищур твой? Где гогот твой утробный?
Неужто потерял средь мёртвых серых скал?
Или услышал звон и плач надгробный?

Отбросил свой колпак как рудимент, убогий?
И кулаком уж не грозишь Вселенной?
За поворотом ждёт тебя двурогий -
Желает он вкусить твоей нетленной.

Но, не печалься! Мы ещё споем тех песен,
Где в пустоте зависших кварт и квинт,
Мясной твой терем снова станет тесен!
Пойдём, буффон, пропустим пару пинт!

Мы будем там, где, чует моё сердце,
Ты полетишь над пропастью, расправив крылья!
И миру этому есть время задать перца!
У нас будет два рога изобилья!

Напяль колпак! Звените бубенцы!
Пляши, гансвурст! Настало наше время!
Пусть смех шута летит во все концы!
Смешить толпу - с тобою наше бремя!


Рецензии