Сорок первый

Осень злую корчит мину.
Неуютно и ливнЕво.
Пододвинув стул к камину,
Я читаю ЛавренЕва.

Говоруха, жался, Отрох,
В снах, исполненных поллюций.
Что ты знаешь, белый потрох,
О героях революции?

Был при нем смешной Анчутка,
То ли с Льежа, то ли с Нанта,
За мальцом следивший чутко
В мелком ранге гувернанта.

Говорил с ним о Париже,
О знакомстве с Робеспьером,
Плел про Эйфелеву Грыжу,
И французскую ривьеру.

ИЗ ТВОРЧЕСТВА МАРИИ БАСОВОЙ,СИРЕЧЬ МАРЮТКИ:
...Очень много тех казАков.
Нам пришлОся отступать.
Евсюков геройским взмахом,
Приказал сволОчь прорвать!

Ленин - вождь наш пролетарский,
Поставим стАтуй твой на площадЕ.
Ты низвергнул дворец тот царский,
И встал ногою на труде!

У Бездомного, в романе,
Тоже "Взвейтесь!" да "Развейтесь!"
"Две звезды" - "Иван - да - Маня",
Накосячили, и слейтесь.

Не Цветаева, конечно -
Тут двух мнений быть не может.
Провела рукою нежно
По поручиковой коже.

Ей бы все, как у людей -
Обожания да ласки,
А не полные идей
За собой тащить салазки.

Я таким же был придурком,
И писал, точь - в - точь,как Маша -
Про тачанки и про бурки,
Про казАков, и про наших.

И снимал дешевой "Сменой"
В орденах портрет генсека.
Мать, измученная сменой,
Хлеб искала по сусекам.

Маша - снайперша от бога,
Вот и слился сорок первый.
Что ты воешь, недотрога?
Ты же - конченная стерва.

Ей его не обнимать,
Нрав выказывая кроткий.
Поэтесса, твою мать,
Маня - белые колготки.


Рецензии