Звёздочка

к презентации книги В. И. Филиппова «Коснуться звёздочки рукой»

Звезда сияет и манит,
Она ведёт, она хранит,
Привет надежды неземной
Прими, луч света вечный - твой.

Внимай звезде, её перу,
Стань отраженьем поутру,
Сияй, поэт, своей строкой,
Коснувшись звёздочки рукой.

Зажги в сердцах людей огни,
Пусть светят в небо от земли.
Поэт, почувствуешь тогда,
Средь звёзд ты – чуточку звезда.

(А. А. Тернов 13.10.2021)


Рецензии