Ордена и шишки

Служили на плотине два бобра.
Трудились день и ночь без передышки,
Один за службу вешал ордена,
Другому доставались только шишки.

А ведь когда-то были времена,
Бобры о славе знали понаслышке,
Их ноги вечно были в стременах,
И поровну делили все коврижки.

Но время расставляет по местам,
Звон медных труб порадовал бобришек,
И одному достались ордена,
Другой же удостоился лишь шишек...

Бобры всех стран, я призываю пить
За то, что мы не жалкие людишки.
Бобриной дружбой надо дорожить,
Не глядя на награды и на шишки!

(С) 2017 г. Октябрь


Рецензии