Мимолет

Две судьбы, перечеркнутых одной птицей.
Две дороги - в Ялте и Йокогаме.
Две монеты - с принцессой бронзоволицей
И с фрегатом, морем и облаками.

Яблоко из Кентукки и груша с яйлы,
Вася из Таганрога, Айше из Карса.
Их накрывает небесное одеяло.
Им не придется в жизни пересекаться.

Знать, для кого в апреле расцвел подснежник,
Что за болячку вылечил подорожник.
Им не касаться друг друга легко и нежно,
Не засыпать в объятиях осторожных.

Лишь мимолётным утром на грани яви
Чувствовать - кто-то дышит, теплом по коже...
Время не лечит, истина не исправит,
Мудрая книга выдумок - не поможет.

Мир разделил их клетками континентов.
Вырезал пункты "прибыл", свернул дорогу...
Бронзовой птицей спит в кошельке монета.
Движется в Азию Вася из Таганрога.


Рецензии