Стучит машинка

тишина, стучит машинка.
снова я кромсаю строки.
всё поскрипывает спинка.
вроде, я пока спокоен.
не идет мне сон в пустую,
хоть, сижу я в тишине,
но сижу один, тоскую,
вспоминаю о тебе.
время движется пространно,
я уже в другом краю.
ты пришла ко мне незванно...
не сказать, пока, люблю...
мы играем по-нарошку,
претворяемся людьми.
может, все же на немножко
нам с пути, пока, сойти.
закричать: "О СЕРЫЙ ГОРОД", -
где Онега-мать течет.
ты такой один средь многих.
грусть, печаль - все пронесет.
но пора бы и расстаться,
часть души отдать свою.
может надо задержаться,
чтоб сказать, что я люблю...
нет, не стоит. все проходит
через долгие года.
только время нам позволит
вновь вернуться в города.


Рецензии