А на закате

А на закате так поют цветы
И тихий ландыш заливаясь серебрится.
И это всё услышать можешь ты,
Понять, почувствовать, присоединиться
К полёту трав по ветру, шелесту семян,
Спокойному, свободному движенью,
Журчанью ветра и воды у скал
Привыкнуть надо к сему положенью.
Ах боже мой, как суетны все мы,
Летим, спешим не замечая света,
А жизнь дана зачем? - не знаешь ты,
Меня печалит очень это.
Забыли кто мы и зачем, и кто создал,
На свет воспроизвёл чело для жизни,
Для жизни средь воды, лесов и скал,
Свободы ради для отчизны.
Где на закате так поют цветы
И тихий ландыш заливаясь серебрится.
Понять, принять когда успеешь ты,
Тогда и жизнь поймёшь, но главное не суетиться.


Рецензии