И что сказать тебе моя Россия?

И что сказать тебе моя Россия?
Бредёшь куда? Куда тебя ведут?
Прокисло всё давно и горько и уныло
И ран прошедших не смолкает зуд.
Куда идём? Куда с тобой ведут нас?
На плаху? Но невидно топора.
И кто ведёт? Кто поводырь отчизны?
И целого народа, неужто Сатана?
Но как же так? Ведь змий давно повержен,
Пробит копьём, задавленный конём
Не мог он уцелеть, в чистилище низвержен,
А жизнь уж в нём давно не бьёт ключом.
Конечно, кривда и сильна,и безпощадна,
Но кони Сварога сильнее во сто крат.
Пока ещё змий торжествует - ладно,
Но молот кузнеца уже куёт булат.
И скоро, очень скоро воссияет
Клинка булатного алое остриё
И в крайний раз змий партию съиграет,
Но свет её возьмёт, уж так заведено.


Рецензии