И красным атласом прольётся пешеход

И красным атласом прольётся пешеход,
И остановится толпы водоворот,
И встретимся глазами сквозь поток,
Шагающих машин за поворот.

По Невскому промчится колыбель,
Из бара кто-то вынесет коктейль.
Туман станцует с дымом сигарет,
И я осмелюсь продрожать «привет».

Глаза подобно лазерным лучам
Прожгут души таинственный причал
И захватив огнём сердечный трюм
Ты подмигнешь. Шерше ля фам.

12.10.21


Рецензии