Я видел Вас вчера...

А боль, которая внутри - не угасает,
И выпивка, конечно, не спасает,
Забудешься немного на работе,
А все едино - утону в своем болоте.

Я видел Вас вчера и сердце грелось,
Оно, наверно, той любовью не наелось,
Да там и было - в день по чайной ложке,
Воробушку оброненные крошки.

Квартира, словно склеп, но мне привычно,
Опять скажу со вздохом: "всё отлично..."
Забудусь сном-вином-кином, устану врать,
То ли забыть, то ли бежать, то ли мечтать...

О, странное мое это сознанье!
Я улыбаюсь через все страдания,
Я вижу день, который говорит прощай,
Прощай, мой свет, я ухожу, не провожай.

Прошу прощения за это чтение,
Но как чудовищны мои перемещения,
Я только видел Вас - и вновь вернулся в склеп,
Я так смешон, я так упрям, я так нелеп.

Да я не спорю, все это нелепица,
И ничего у нас не склеится, не скрепится,
Чужая жизнь, чужая связь, чужая логика,
И бледен мир, как чувства алкоголика.

                2020


Рецензии