Осенний вечер

­Осенний вечер кроет полумраком
Мой старый двор, едва опавший лес,
А солнца диск за дальним буераком
Исчезнет вскоре, утопая весь .

Зардеет небосвод густым багрянцем,
Слегка коснувшись золота дерев,
Закружится листва в волшебном танце -
Природы явь или чудесной сказки блеф.

Доселе злой, вдруг станет кроток ветер,
Охапкой листьев упадет к ногам... .
Сольются осень и закат в одном дуэте -
Палитра красок с музыкою гамм .

Осенний вечер с драгоценным кладом,
Стиха искусством, живописи, нот
В ночи является с докладом
И вахту сменную сдает .


Рецензии