Зачем желать

Зачем желать, коль искренности нет?
Зачем жалеть? Куплет уже пропет,

Слова уже сошли, Поступков не вернуть.
Хотела б дивным сном навеки я заснуть.

Зачем любить, взаимности коль нет?
Зачем таить, коль разум не задет?

К чему пишу слова? К кому я их пишу?
Мне незачем скрывать. К тому, к кому спешу.

Я доверяю все на растерзание Вам,
Мой милый человек и смерть моим мечтам.

К чему они нужны, коли они не явь?
Мне вас в них не найти, ведь все они - печаль.

Украшены сполна. Заведомо мертвы.
А вы же для меня реальнее мечты.

Но что мне Вас желать? У Вас своя глава.
Мне незачем жалеть. Самой себе верна.

Срывается не ложь с моих пустынных уст.
Нет отклика - так, что ж? Не выживу -  И пусть.

Зачем внутри таить, ведь я могу сказать.
Могу одна я быть. Нигде Вас не встречать.

Не стоит нежных строк из баловства писать.
Коль это все игра, то лучше прекращать.

Мои лета - мираж. Притворство не терплю.
Серьезность этих фраз сведет меня в петлю.

Оставим этот вздор. Я всех переживу.
Открытый разговор никак не назову.

Мой милый человек, решайте для себя,
К чему Вам так нужна вся искренность моя?

Останется пусть все, как кратенький рассказ,
Как он забыт к утру, так я забуду Вас.


Рецензии