Два мнения

            1
Скажи мне каково быть Богом,
создавшим всё, что видит взор вокруг
столь совершенным и простым и вдруг,
двуногое, убогое в убогом.

Законы данные Тобой поправшее,
меняющее под себя всё сущее.
Оно не ангел, с облаков на землю павшее,
не бес рогатый ад в себе несущее.

На землю смотришь через небо рваное,
как в гипнотический тяжёлый сон
Ты в созерцание сочувственное,
странное, его земных деяний погружен.

Что на лице Твоём, гримаса отвращения
иль снисходительная легкая улыбка?
И что оно – Твоё великое творение
или Твоя великая ошибка?

            2

Ты как ребёнок, что завёл котят,
но быстро потерял к ним интерес,
когда вдруг понял, что они хотят
чтоб Ты почаще к ним сходил с небес.

Что им нужны забота и уход,
они царапаются, занавески рвут,
ещё и гадят, и решил Ты, вот,
пусть как-нибудь в подвале поживут.

Докучливые, вредные создания,
но ведь живые, жалко их убить
и всё-таки, частичка мирозданья.
И Ты им просто позволяешь быть.

Они Тебя наверно забавляют,
когда мяукают и смотрят в небеса.
И жизнь с Тобой как рай кошачий представляют
– парное молоко и колбаса.


Рецензии