Мысли вслух

Что нам грядущее готовит?
Какой бедой ещё грозит?
Гуляет по Афинам кОвид*,
Тот самый пакостный ковИд.

И мы, собрав в одно обрывки
Бессвязных мыслей и тревог,
Идём послушно на прививки,
А может, правда? Видит Бог,

Не всё понятно в этом мире,
Кто знает, врут или не врут!
Сиди тихонечко в квартире..
Гляди! Как мухи, люди мрут!

Уже пошёл на миллионы
Ужасный счёт по всей Земле,
Ужесточаются законы,
Как тут удержишься в седле.

В больницах недостаток острый
Обычных средств недорогих,
И загибаются медсёстры,
Забыв о раковых больных.

Грозит начальство увольненьем,
И не пускают в магазин.
Что толку в масках, положеньем
Владеет новый господин

Планеты всей, проклятый кОвид,
КовИд. Как хочешь принимай!
Он что-то страшное готовит,
Как ты его не называй.

Покрыто всё глубокой тайной,
Одни намёки и обман,
Американцы "жрут" китайцев,
Ну а китайцы - англичан.

Вы хоть сто раз перегрызите
Друг другу глотки, дети Тьмы,
Вы этим нас не удивите,
Но не пойму, причём тут мы!

Испанцы, русские и греки,
Простой народ любой страны.
Охота, знать, на Человека
Без объявления войны..

* У греков ударение на первом слоге.


Рецензии
Никос! Актуальные и очень справедливые стихи! С теплом и уважением, Ирина.

Ирина Даршт   26.01.2023 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина! С теплом и уважением!

Никос Цакилидис 2   28.01.2023 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.