Я не знаю, чем это закончится

Охлаждение ли, остывание -
Назови как угодно. Просто
Между нам теперь расстояние
И стена ледяного норд-оста.

Ты себя не держал, не сдерживал,
Много лет предавал. Но довольно.
Я пройду и сквозь этот девятый вал
Как бы ни было страшно и больно.

Я не знаю, чем это закончится,
А когда станет легче. Но скоро
Я уеду в Стамбул в одиночестве
Исцеляться ветрами Босфора.

Может, эта разлука к прощанию.
Может, встрече с тобой буду рада.
Я тебе не даю обещания
И себе не даю. Мне не надо.

__
Октябрь 2021


Рецензии