Поменяй

Поменяй свои мечты
На глоток седого ветра,
Ожидание зари
На покров ночного неба,
Поменяй свои стихи
На мозоли грубых пальцев,
Свои прожитые дни
На грехи грядущих странствий,

Измени себя, и вой
Обернётся ликованьем
Слёз, прошедших через боль,
Опреснивших землю снами,
Там взойдут ростки дорог,
Их изгибы перекрестий,
Где возникший в мраке брод
Вместо звёзд покажет месяц,

Поменяй полёт судьбы
На тяжёлую походку,
Поменяй искру любви
На огниво и растопку.


Рецензии