И ночь вся наша на ладони

И ночь вся наша на ладони
И мысли с нею тут кружат,
Они свежи, они на воле,
Они тревожат и томят.

Слетают они словно птицы
В полете бреющем небес,
Для головы, чтоб раствориться
И проявить там интерес.

И широта в них безразмерна
И глубина, и высота,
Там океаны, космос в темах,
Там страх и ужас, красота.

И невозможно в них отбиться
И обсудить не рассмотрев,
Лишь сон дает освободиться,
Устав от них перегорев.


Рецензии