Старый дом в Екатеринбурге

На Фурманова-Разина
Когда-то дом стоял
Три небольшие комнаты,
Чердак был и подвал.

При доме – огородик,
Собака в конуре,
Забор, кусты сирени,
Скамейка во дворе.

Обычное семейство
Там коротало дни –
Степан Ильич Сафонов
С супругой и детьми.

«А нам-то что за дело?» –
Хотите вы сказать –
«Таких семей по городу
Считать – не сосчитать!»

Минуточку терпенья.
Открою, наконец:
Степанов внук Валера –
Мой дорогой отец.

Он тоже жил в том доме.
Рассказывал не раз –
В районе Большакова
Козу когда-то пас.

…На Фурманова- Разина
Снесён давно тот дом.
Степан Ильич с супругой
Уснули вечным сном.

В районе Большакова
Речушки больше нет.
Валерий Константинович –
Теперь счастливый дед.

Но снова просят внуки
О прошлом рассказать.
О том, как жили предки,
Им интересно знать.

И так близки, понятны
Им дедушки слова:
«Пока ты род свой помнишь –
Душа твоя жива!»


Рецензии