Листопад

Какая красота!
Струится снег снежинками златыми.
Каскадами несётся на асфальт.
Сухой ковёр осеннего листа
Течёт потоком речками сухими,
Как будто говорливый водопад.
Октябрьский дзен совсем не молчалив.
Возможно, говорит не на иврите,
Но так таинственно, мистически, красив,
Что тает непредвзятый зритель,
Читай природу, но не с ходу, а с листа.
С осеннего чуть зимнего листа.
Вдыхая прелесть предвкушения событий,
Отдав печаль как дар судьбы в обитель,
Целуя золото небесное в уста.

03:20
13.10.21


Рецензии