Осенний закат на Волге

Красив на Волге осенний закат
Алеют деревья, травы, кусты
Тихие воды, крыши дворцов и хат
В лугах стога соломы, цветы.

В небе алеют белые облака
Прогулочный катер среди реки
Видимость в воздухе далека
Видно как сеть тянут рыбаки.

Солнце заходит, серые краски
Легли на природу. Сумерки
Вечером рождаются сказки
На струнах пиликают сверчки.

Ветерок промчится над водой
Прошелестит чуть желтой листвой
В небо месяц выплыл молодой
Завтра будет денек мировой!


Рецензии