Дай уйду

Осень захватила мою душу,
Заковала кандалами в плен,
Тучи в ноги наливают лужи,
Серые, под цвет тюремных стен.
Выкрасила ночь ковёр листвы,
Холод ветра раздевает Кроны,
А моя тоска, как свет Луны,
Тусклая сочится с небосклона.
Хочется завыть и зарыдать,
Зачудить, захохотав безумно.
Не ново нам жить и умирать,
Притаясь и зажигая шумно.
Осень снова душу заковала,
Кандалы висят из серых туч.
Я устал, хотя живу так мало,
Отпусти судьба меня не мучь.
Дай уйду на волю, в солнце лета,
Море пусть шуршит, ласкает бриз.
Я забыл, вопросы без ответа,
Нету  остановок если вниз…


Рецензии