Окна

Будто кто-то во мне вымыл окна,
Сразу стало мне легче дышать.
Сразу вспомнил, как блеклый промок я,
Задыхаясь тебя ожидать.

Как чужое примерил на плечи,
Будь то жизнь или, хуже, судьба.
Как себя вырывал я под вечер
Из себя,  да под корень губя.

Дай мне в руки осенние листья,
Я умоюсь, к душе приложу,
В той, которой ты поселилась,
И о том никому не скажу.

Надоело смотреть мне сквозь пальцы,
Что я снова сбиваюсь с пути.
Я с тобой лишь желаю остаться
И себя, может быть, обрести.


Рецензии