Создать стихи

Это наше юбилейное 80-е стихотворение в соавторстве с Владимиром Смирновым 59

Создать стихи, что засверкают, 
Как всполох, в небе пред грозой, 
Способен тот поэт, кто знает, 
Как умываются слезой, 
Когда души в ней отраженье 
За боль её и униженье. 
И лишь счастливую слезу 
Стихами вызовет в глазу 
Поэт, услышав голос Бога, 
И, словно ангел на земле, 
Нам явит свет в кромешной мгле, 
Чтоб в счастье осветить дорогу. 
Не даром дан ему талант, 
Какой ценней, чем бриллиант. 


Затрагивают душу строки, 
Скользя по нервам до глубин, 
И чувств пронзительных истоки 
Вскрывают, словно ассасин. 
Они баюкают надеждой 
И не дают прослыть невеждой, 
Все смыслы открывая нам 
И путь к запрятанным мечтам. 
Слова на лист, как изумруды, 
Кусочек сердца, вдох души, 
И искренность звенит в тиши, 
И вдохновения причуды, 
И чувства, те, что рвутся вдаль, 
И радость, и любви печаль... 

В стихах всё то, что нужно людям: 
Надежда, вера и любовь, 
И мы писать всегда их будем, 
Чтоб смог читатель вновь и вновь 
Познать в них то, что просит сердце, 
Душе при этом дав согреться 
И, окрылив её, опять 
Во сне в высь взвиться и летать. 
И там душа, как ангел, будет 
Нам свыше Бога весть нести, 
Чтоб от беды смогли спасти 
Себя, не видя выход, люди. 
В стихах поэта также есть 
От ангела благая весть. 

Создать стихи не так уж просто, 
Чтоб в них читатель мог найти 
Ответы на свои вопросы, 
Те, что возникли на пути 
К заветной цели, но преграды 
Порой сложны, и только надо 
Стихи у классиков прочесть. 
Возможно, в них ответы есть. 
Но жизнь у классиков другая: 
В ней соцсетей для связи нет; 
Не ведом им и интернет. 
Лишь современники слагают 
Шедевры, классиков поправ, 
Ответы на вопросы дав. 

#Владимир_Смирнов 
#Наталия_Романовская_Степанова
#шепотосеннеговолшебства


Рецензии
Верные и правильные слова, коллеги!
Новых творческих вершин!

С теплом.

Тахир Султанов   08.02.2022 01:23     Заявить о нарушении
Тахир, благодарю от нас обоих, спасибо тебе за поддержку🙏
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   08.02.2022 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.