Задумчивая груша

Задумчивая груша
У моего крыльца,
Меня сейчас послушай,
Я шлю тебе гонца.

С крылами голубыми
К тебе летит сорока, 
Ты песнями любыми
Гони от меня рок.

Пусть корни твои, груша,
Напьются сока с недр,
Я буду песни слушать,
Просить я буду ветер.

Поглажу ствол фруктовый,
И головой прильну,
И буду я готова
К делам, не увильну.

Повеселей ты, груша,
Мне с ветром напевай.
Порадуй людям душу!
Приветливой бывай.

Сорока застрекочет,
Ах, чудо капельмейстер!
Теперь любой захочет
Запеть руладу вместе.

Здесь ждать от человеков
Простые песни тщетно.
Поют леса и реки,
А люди песней бедны...

13.10.2021.
19:30


На территории Германии, дерево груши старше 50 лет, считалось священным...


Рецензии