Существует дед Мороз?

В детсаду возник вопрос
Существует дед Мороз?
Может это Пётр Иваныч-
Наш водитель и  завхоз?

Вот и Вовка мне твердит:
У него знакомый вид,
И ещё вчера он видел,
Как тот посох мастерит.

Две сестрички утверждают,
Мира и Аришка :
Дед Мороз обязан быть .
Как на ёлке шишка!

Он в Лапландии  живёт,
На оленях в Новый год
К нам на ёлку прилетает
И мы водим хоровод.

Знают все у нас ребята,
Он подарки им вручил,
Да и посохом волшебным
В ёлке  лампочки включил.

Да и Светка говорит, видя наш смущеный вид:
Всё  ребята очень просто.
Дед Мороз  и дядя Петя -
Одинакового роста.

В Новый год для дошколят,
И девчонок  и ребят,
Не стихи, а просто проза,
Если нету  дед Мороза!


Рецензии