Открытое письмо попугая своей хозяйке

Ранним утром раздвинулись шторы,
Не стесняясь прекрасного дня...
Я забыл эту клетку, в которой
Злые люди держали меня.

Я страдал от тоски и печали,
Я скучал, даже плакал во сне,
Мои перья блестеть перестали
И, казалось, прилипли к спине.

Мои крылья, которым едва ли
Суждено воспарить над землей...
Вдруг расправились! Сильными стали!
И я встретился взглядом с Тобой...

Да, с Тобой, Дорогая Елена!
Гений твой в мое в сердце запал.
Ты - Художник! Об этом мечтал я!
Повезло, я натурщиком стал!

Горделиво тряхнув опереньем,
Клюв почистил, взлетел на мольберт,
И скажу вам, без тени сомненья,
Образ мой завоюет весь свет!

Я шикарен, красив и ухожен
На портрете, что создан Тобой,
И, быть может, совсем уже скоро
Попаду на обложку в "Плейбой" !!!

Художник: ЛИАНА ЕМЕЛЬЯНОВА, пос. Ледмозеро, Республика Карелия


Рецензии
Ярко у вас получилось!

Сабина Стрешнева   13.10.2021 19:51     Заявить о нарушении