Дикобраз

                Дикобраз не брит, колючий,
                Безобидный и не злючий.
                Днем храпит в своей норе,
                Ночью бродит по траве.
                Теряет иголки свои дикобраз.
                Он ночью на воле  ходит в сад через лаз.
                Там яблоки ест, орехи, алчу,
                К рассвету возвращается в свою нору.
                Дикобраз, дикобраз!
                Прекрати ходить в наш лаз!
                Не воруй орехи, груши!
                Не тревожь охране души!
                Могут стрельнуть из ружья!
                Ох! Погубишь ты себя!


Рецензии