Я дорожу жить в тишине

«Держи ум твой во аде и не отчаивайся».
Силуан Афонский

***
Хотя от части малой – разумею
Всю волю Божью обо мне;
Перечить ей нисколечко не смею,-
Я дорожу жить в тишине.

Ведь сам собой я мира не достигну –
Обезпокоен всем земным!
Пусть пустотой, но стеночку воздвигну
Любым затмением дурным.

Не сам, так враг угодливо поможет
Чем-либо ум мой затенить:
Он любит эту кознь и ловко может
Тревогу в мозге возводить.

А потому, хоть частью этой малой
Я очень даже дорожу:
Пока биенье сердца не престало,-
Ум свой навостренным держу.

Октябрь, 2021


Рецензии