Результат

Вова с Лехой делали работу.
Вова вкладывал уменье и заботу,
Он старался сделать результат.
Алексей тому был только рад.

Ну и дурень Вова, думал Леха.
Не оценят, делать нужно плохо.
Он отлынивал и двигался едва,
У него "болела голова"...

Одинаково с напарником получат,
Не заметят, кто тут делал лучше.
Все довольный Леха получил,
Смех сдержать едва хватило сил.

Обсчитали в магазине Лешу,
Комп сломался, хоть и был хороший,
Заболела милая жена.
На лекарства денег часть ушла.

Куртку новую у дочери украли...
Что ж такое...?не было печали...
Как там Вовик, этот дурачок?
Сделал он напарнику звонок.

Праздную сегодня! Приглашаю.
Я зашел купить батона к чаю,
Представляешь, выиграл я приз
И принес шикарнейший сервиз.

Маму выписали нынче из больницы,
Не нужна ей операция в столице.
Сыну друг отдал крутой айфон,
Тот купил получше телефон...

Дуракам везет, подумал Леха.
Почему же у меня все стало плохо...?
Как же так?.. Зарплата - не итог?
Только Лехе это невдомек...


Рецензии