А я не верю октябрю

РОМАНС

Еще цветет моя любовь
Как хризантемы во дворах.
Октябрь с издевкой выгнул бровь:
«Любовь твоя, глупышка, прах.»
А я не верю октябрю,
Красивый лгун, обманщик он.
А я тебя еще люблю,
Но на исходе сладкий сон.

Такая тишь, такая блажь
В золотоверхих деревах.
Любовь похожа на мираж,
И в обольстительных словах
Прощу тебя под светом лун
И буду крепко целовать.
Дурман-любовь, октябрь-врун
И ты, любимый, им под стать.

Мне терпкий запах хризантем
Навеет мысли о зиме.
У нас нет крепких общих стен,
Мы оба жили в сладком сне.
А липы в золотых плащах -
Сердечек желтых миллион.
К разлуке это. В вещих снах
В меня ты больше не влюблен.

Картинка из сети


Рецензии
И красивый, и грустный романс,дорогая Маркиза Осень! С Покровом вас! И с добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   14.10.2021 09:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка. С покровом.

Маркиза Осень   14.10.2021 20:35   Заявить о нарушении