Чудесной каёмкой из белого снега

Чудесной каёмкой из белого снега
Украсил мороз мои розы в саду.
Старался художник успеть до рассвета,
Не зная, что холод приносит беду.

Он кистью волшебной нанёс белый иней,
По краю цветов белых льдинок штрихи,
Лихой завиток закрутил в середине,
И ловко по  листьям скользил мастихин*.

Раскрасил, довольный к утру удалился.
Любуйтесь, земляне, моей красотой.
Но вот уже солнечный лучик пробился
И стёр этот снежный рисунок водой.

Замёрзшие розы головки  склонили,
В предчувствии замерли все роковом...
Останутся снимки, где белые льдинки
С чудесной каёмки стекали слезой...

12.10.21
Инна Рив
Мастихин* - инструмент художника для нанесения краски

Фото автора


Рецензии
Инна!
ОЧАРОВАТЕЛЬНО!
ОЧЕНЬ...!
С добром и светлыми пожеланиями

Нина Павлова   09.10.2022 15:26     Заявить о нарушении
Нина,спасибо огромное за визит и отзыв!
Радости и вдохновения, добра и тепла!

Инна Рив   11.10.2022 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.