Осенняя песня

В аллеях клены листья сбросили
На золотисто - рыжий плед.
А чуть охрипший голос осени
Будил малиновый рассвет.
Смолкала музыка на площади
С прощальным криком журавлей.
Лишь ты, заглядывая в прошлое,
Искал любовь среди аллей.

Она безудержно-игривая
Зачем-то вдруг укрылась в тень.
А это утро молчаливое
Тебе дарило новый день.
И дождь хлестал в лицо неистово,
И мял озябшую траву.
Октябрь на флейте вальс насвистывал,
Бросая под ноги листву.

Тебя вела дорога дальняя
К давно потухшему костру,
Где под мелодию печальную
Кружились листья на ветру.
Едва видны  в туманной проседи
Макушки старых тополей.
И только слышно песню осени
Среди задумчивых аллей.

13.10.2021


Рецензии