Приуральская степь и горы

Удивительны приуральские степи
Аромат цветов и трав. Полное безлюдье
Раздолье. Отрогов гор цепи
Видны вдалеке на перепутье.

Жизнь кипит: мухи, пчелы, шмели
Божьи коровки и всякие букашки
 Ползут, летают у самой земли
Многие облюбовали ромашки

В бездонном небе поют птицы
Голубеет пестрая зелень степная
Вдали вспыхивают зарницы
Освещая отроги гор. Жизнь там иная.

Звонкие ущелья с водопадами
С дикой, таинственной жизнью лесной
Ручейки бегут каскадами
Воздух Урала поистине – хмельной!


Рецензии