Енот полоскун

                Вот клетка енота – Полоскуна – американского.
                На воле охотится вдоль воды.
                Был выпущен в 1937г. в Киргизию и стал - Среднеазиатским,
                Шубы енотовые раньше были модны и дороги.
                Енот пищу прополаскивает передними лапами.
                Может быстро на дерево залезть,
                Любят охотиться  ночами.
                След и внешне- маленький медведь.
                Питается орехами, ягодами.
                Может поймать и лягушку.
                На зиму дупло- жилище, пополняет запасами.
                Из-за шкуры и мяса он попадает охотнику на мушку.


Рецензии