Дождь барабанит за окном

Дождь барабанит за окном,
Клокочут капли в чёрных лужах,
Так в нашем городе родном
Приходит стужа.

Я не зову тебя гулять
Простых не вижу вариантов,
В постель, и дурака валять
Бог не дал нам других талантов

Поищем новое кино
Под чай горячий с мягкой булкой
Дождь не утихнет всё – равно,
Стуча по крыше дробью гулкой

Стемнело, множится свет фар,
Текут рекой автомобили
Зато, нам Бог дал осень, в дар
Чтоб мы любили.


Рецензии