Точка

Когда обыденностью станет
беды случайной торжество…
Когда над смертью неподкупной
зажжется истины фонарь…
Когда во вскрытой страхом ране
мир обнаружит естество
любви… Когда из душ доступных
на крик откликнется лишь тварь…

Когда сомкнётся в обруч время…
Когда, пространствами зажат,
наш мутный шарик обойдётся
тёплом из личного нутра…
Когда ты встанешь в ряд с не теми
и будешь будущему рад,
засыпав прошлого колодцы…
Когда холодные ветра

испепелят камней осколки
на площадях… Когда за боль
платить придётся только духом…
Когда уставшая мораль
проткнет с изяществом иголки
пропавшей совести юдоль…
Когда, готовый на мокруху,
ты вдруг почувствуешь печаль

от невозможности дострела…
Когда дрожащая рука
не сможет снова прикоснуться
к листку с утроенной ценой…
Когда поймёшь, что отболело,
но не прошло наверняка…
Когда однажды отзовутся
мечты за каменной стеной…

Когда из звёзд уже прозрачных
соткут узорчатую ткань…
Когда в часах чужих кукушка
не увенчает медный бой…
Когда святой придёт из злачных
в едва намеченную рань…
Когда предательства полушка
предстанет истинной судьбой…

Когда, гигантов не заметив,
последний карлик отойдёт…
Когда в груди навек погаснет
надежды купленный костёр…
Когда, найдя пробел в примете,
ты сплюнешь кровью у ворот,
тогда лишь, став на миг несчастней,
ты с Ним закончишь разговор…


Рецензии
Ха Га: ты с Ним закончишь разговор, а прислушается он к полутонам(например к животу с душком греха) или всё же лишь чёрное и белое или достаточно покаяться чтоб очиститься?

Сергей Карасёв 4   14.10.2021 21:20     Заявить о нарушении
Звучит как приговор.

Сергей Карасёв 4   15.10.2021 06:28   Заявить о нарушении
Так и есть… не я, но мне…

Александр Ноцкий   15.10.2021 06:33   Заявить о нарушении
Как то всё замкнуто, разомкнуть бы.

Сергей Карасёв 4   15.10.2021 08:19   Заявить о нарушении
Нельзя. Станет легче, а так быть не должно…

Александр Ноцкий   15.10.2021 08:27   Заявить о нарушении
Фатализм.

Сергей Карасёв 4   15.10.2021 13:21   Заявить о нарушении