Надежда о весне

Природа упакована к зиме,
На толстых ветках притаились птицы,
И над селом, и над большой столицей,
Витает в воздухе надежда о весне.

Мы,  как деревья, вместе с ними спим,
Под слоем снега, выпавшем под утро,
И облака прикрыли солнце мутно,
И в грустном свете о себе мы мним.

Когда весна коснется наших тел,
Встряхнем забвенье, выйдем на свободу,
О,  как прекрасно это время года,
Растает лёд привычных бренных дел.

И воздух снова обретает вкус,
Я вновь увижу солнце в небосводе,
И выйду вон, одет не по погоде,
Я вряд ли вновь опять сюда вернусь.


Рецензии