Снова об осени

Щедрая осень украсила  золотом
Каждую лавочку, каждую  улицу:
Ярким огнем укрывают, как по'логом,
 Листья, что красят угрюмые лужицы.
 
С Ветром волнуется каждая веточка,
(Он так прощается, тихими нотами
Всё обещает отправить им весточку
Перед ночами осенними,долгими .)

Утро туманами стелется рваными,
Плачет дождями косыми и ливнями,
В окна стучатся морозы незваные,
Письма на стеклах вс; пишут красивые

Вензелем сивым – ведь почерк изысканный.
Зимние строчки романами снежными
На берегах первой коркой написаны-
Это чтоб мир  видел сны безмятежные.


Рецензии