Cricket

Поставь телефон на беззвучный, в режиме:"Где нас нет".
Где друг - зажигалка Cricket, и медленный дым сигарет.
Где солнце - настольная лампа, духи заменяют - портвейн.
И медленно, медленно, тает позавчерашний глинтвейн.
Оставь все свои планы, разбери все свои чемоданы,
От глупости все проблемы, и по сути они жеманны.
Рисуй ярко-алой тушью, на зеркале у окна.
И выделки всей не стоит, заплаченная цена.
Рисуй хоть губной помадой, мотивы ушедших дней.
И все, что не убивает, делает лишь сильней.
И снова сбивает с мысли, ударами - метроном.
Древесно - фужерные ноты обмазаны табаком.
Вновь приступ, схватило дыханье, словно туберкулёз,
И тает губная помада, в опале голодных слёз.


Рецензии