Позови

В лабиринте серых дней
Всё сложнее и длинней
Жизни череда течёт, -
Каждый предусмотрен ход.

Монотонность, калея -
Всё одно день изо дня.
Нет просвета - серость сплошь.
День за днем - на год похож.

Но вдруг искра - чей-то взгляд
И улыбка, как разряд,
Сердце бьется, в теле - жар,
Словно с зелием отвар

Выпил залпом, - и готов
Выдать массу глупых слов.
Разум держит всё в узде,
И молчу при ней везде.

Только мыслей яркий ряд, -
Все они к тебе летят.
Сердцу хочется любви -
Всё пойми и позови.

(12.10.2021)


Рецензии