Говорило яблоко

Пьющим людям посвящается

Вспоминая стихотворение С.Маршака

Говорило яблоко
Веточке своей:
"Дай мне,волю,веточка,
Отпусти скорей.
Круглое,румяное,
С горки покачусь
И опять на яблоню
К ночи ворочусь"...(С.Маршак)

Не поверил Васенька
Тут своим ушам
И потом рассказывал
Верным корешам:
"Да в натуре,яблочко,
Говорило с ней!
Я же видел,с веточкой,
Тоненькой своей!
А потом то яблочко
Над землёй склонясь,
Уже так с улыбочкой:
Что,допился,Вась?"

                13.10.2021


Рецензии