Моди

 он ждал дебелую домработницу
а пришла хромая художница
с птицами в рукавах
лес за спиной
-
у тебя хромая художница
вместо хребта сосна
вместо ребер ветви
когда я тебя целовал
кора щекотала губы
иголки кололи щеки
-
дай мне
к тебе прикоснуться
какая ты есть
дай мне
тебя увидеть
глазами птиц над твоей головой
 -
язвины на твоем лице
это норы животных
немыслимых в наших широтах
оспины на твоем лице
это гнезда колибри
я таких птиц
до тебя не знал
-
я один у тебя адам
из пахучего
горького смолами
твоего ребра
ева
я вырастаю как молодой побег
-
я опускаюсь в ночь
но рассвет над подушкой
щекочет ресницы
радостью заливает
как волчью ягоду
летний дождь
-
я в этой жизни могу
только
любить тебя
заваривать чай тебе
запахом мятным касаться
-
я таких
страшных в своей красоте
хромых женщин
летучих птиц
никогда до тебя
(и себя до тебя)
не видел


Рецензии